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調理時間:45分
1人分:600Kcal

【材料/2人分】

きす(開いたもの)・・・・・・・・・・・・・・4尾
いか・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・胴1ぱい
すずき・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2切
えび・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4尾
なす・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4~6個
かぼちゃ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個
ししとう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8個
日清 コツのいらない天ぷら粉・・・1カップ
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1カップ
揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
削りたて鰹つゆ・・・・・・・・・・・・・・・・適量
薬味(大根おろし)・・・・・・・・・・・・・・適量

【作り方】

①いかは表面に格子状の切れ目を入れて、長方形に切り、すずきも同様の大きさに切ります。
えびは殻を除いて背ワタを取り、尾の先をしごいて水気を出します。
②なすは縦2つ切り、かぼちゃは種を除いて薄切りにします。ししとうは小さな切れ目を入れておきます。
③Aを合わせて衣とし、きすや①、②の材料それぞれにつけ、野菜類を先に揚げてから魚介を揚げます。
④削りたて鰹つゆをお湯で3倍にのばして天つゆとし、薬味と共に天ぷらに添えます。