調理時間:20分 1人分:262Kcal

【材料/2人分】

カゴメ 鶏肉のトマト煮用ソース・・・1袋
鶏肉・・・・・・・・・・・・・・・・250g
ピーマン・・・・・・・・・・・・・・2個(約60g)
オリーブ油・・・・・・・・・・・・・小さじ1
塩・こしょう・・・・・・・・・・・・各少々

【作り方】

①鶏肉は4 ~5cmの一口大に切り、塩・こしょうをする。ピーマンは乱切りにする。
②フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉の両面にしっかりと焼き色が
 つくまで中火で約5分焼く。余分な油はキッチンペーパーでふき取る。
③ピーマンを加えて軽く炒め、「カゴメ 鶏肉のトマト煮用ソース」を加える。
 時々混ぜながら中火で約5分煮込む。
④鶏肉に火が通ったらできあがり。
※お好みで『赤ワイン』を入れるとコクが出て「本格デミグラスソース風」に!
※お好みで『カレー粉』もしくは『カレールー』を入れると簡単に「鶏肉のトマトカレー」に変身!