W24
調理時間:10分
1人分:204Kcal

【材料/2人分】

豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・・・・・・150g
トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1個
なす・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
サラダ油(炒め用)・・・・・・・・・・大さじ1
青じそ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚
白ごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

【作り方】

①トマトは1.5cm幅の角切りにする。なすは半分の長さに切ってから、
拍子木切りにする。鍋に湯を沸かして豚しゃぶしゃぶ肉にサッと火を通し、ざるに
あけ、自然に冷ます。青じそは手でちぎる。
②フライパンに油をひき、表面に焼き色をつけるようになすを焼く。
③トマト、なすを皿に盛り付ける。豚肉に青じそをあえて中心に盛り、白ごまをふる。
「ミツカン ごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ」をかけていただく。