調理時間:10分 1人分:440Kcal

【材料/2人分】

アスパラ・・・・・・・・・・・・・・・・5 ~6本
豚バラ肉・・・・・・・・・・・・・・・200g
創味食品 創味シャンタン・・・・・・・・8g
(やわらかタイプの場合は、5g=約8cm)
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1

【作り方】

①アスパラは根元だけ少し切り落とし、5cm程度に斜め切りにする。
②たっぷりのお湯に塩を入れて2分前後下茹でする。
③熱したフライパンにごま油を入れ、一口大に切った豚バラ肉を炒める。
④豚肉に火が通ったらアスパラを加えて炒め、「創味食品 創味シャンタン」を
入れてさっと炒める。