調理時間:30分
1人分:233Kcal
【材料/4人分】
カゴメ 基本のトマトソース
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1缶
水・・・・・・・・・・・・・・・・・3カップ
固形コンソメ・・・・・・・・・・・1個
ウィンナー・・・・・・・・・・・・・8本
オリーブ油・・・・・・・・・大さじ1
塩・ブラックペッパー
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
【作り方】
(1)キャベツは芯はそのままで4等分のくし型に切り、ウィンナーは斜め切りに2等分する。
(2)鍋にオリーブ油をひき、キャベツを入れ、表面に焼き目がついたら、カゴメ 基本の
トマトソースと水、固形コンソメを入れて蓋をし、10分ほど煮込む。
(3)(2)にウィンナーを加え、更に5~10分ほど煮込み、塩・ブラックペッパーで味を調える。
(4)器に盛り、お好みでさらにブラックペッパーをかけていただく。
- 投稿タグ
- カゴメ基本のトマトソース, 春キャベツ