調理時間:25分
1人分:354Kcal
【材料/4人前】
大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300g
鶏手羽先・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4本
茹で卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
大根の葉・・・・・・・・・・・・・・・・・5~6本
しょうが(薄切り)・・・・・・・・・・・・3枚
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・数滴
<A>味つけ調味料
・李錦記 オイスターソース
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
・鶏がらスープ(顆粒)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
・水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2カップ
・酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
・醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
・砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
〈水溶き片栗粉〉
・片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
・水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
【作り方】
(1)大根は皮を向いて乱切りにする。茹で卵は殻をむく。大根の葉は色よく茹でて3cm長さに切る。
(2)中華鍋にサラダ油をなじませ、しょうがの薄切りを炒め、鶏手羽先、大根の順に炒める。
(3)〈A〉の味つけ調味料、茹で卵を加え、落し蓋をして大根がやわらかくなるまで煮て、
〈水溶き片栗粉〉でとろみをつける。
(4)照りよく煮上げ、茹で卵は半分に切り盛りつけ、大根の葉を仕上げに加え、香りにごま油を落とし入れる。
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