a4枠
調理時間:25分
1人分:354Kcal

【材料/4人前】

大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300g
鶏手羽先・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4本
茹で卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
大根の葉・・・・・・・・・・・・・・・・・5~6本
しょうが(薄切り)・・・・・・・・・・・・3枚
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・数滴
<A>味つけ調味料
 ・李錦記 オイスターソース
 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
 ・鶏がらスープ(顆粒)
  ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
 ・水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2カップ
 ・酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
 ・醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
 ・砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2
〈水溶き片栗粉〉
 ・片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
 ・水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

【作り方】

(1)大根は皮を向いて乱切りにする。茹で卵は殻をむく。大根の葉は色よく茹でて3cm長さに切る。
(2)中華鍋にサラダ油をなじませ、しょうがの薄切りを炒め、鶏手羽先、大根の順に炒める。
(3)〈A〉の味つけ調味料、茹で卵を加え、落し蓋をして大根がやわらかくなるまで煮て、
  〈水溶き片栗粉〉でとろみをつける。
(4)照りよく煮上げ、茹で卵は半分に切り盛りつけ、大根の葉を仕上げに加え、香りにごま油を落とし入れる。