a4枠
調理時間:5分
1人分:236Kcal

【材料/4人前】

牡蠣・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・16粒
タラ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4切れ
白菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4株
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本
えのきだけ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1袋
ニラ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1束
豆腐・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2丁
白菜キムチ・・・・・・・・・・・・・150~200g
エバラ プチッと鍋 キムチ鍋・・・・・・4個
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・600ml
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

【作り方】

(1)牡蠣は水洗いする。タラは一口大に切る。白菜はざく切り、長ねぎは斜め切り、
  えのきだけは石づきを切りほぐし、ニラは4~5cmの長さに切り、豆腐は水切り
  して食べやすい大きさに切る。
(2)鍋に油を熱し、キムチの半量を炒める。
(3)水、エバラ プチッと鍋 キムチ鍋を加え、煮立ったら、ニラとキムチ以外の材料を
  加えて煮込む。
(4)仕上げに、ニラと残りのキムチを加えて、出来上がり。