a4枠
調理時間:20分
1人分:306Kcal

【材料/4人前】

豚肉 しゃぶしゃぶ用・・・300g
大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g
もやし・・・・・・・・・・・・・・・・・1袋
ブロッコリー・・・・・・・・・1/2株
にんじん・・・・・・・・・・・・・1/2本
レタス・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚
万能ねぎ・・・・・・・・・・・・・1/2束
ブロッコリースプラウト
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1パック
昆布(5cm角)・・・・・・・・・・・1枚
ミツカン 純米料理酒
・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2カップ
ミツカン ごましゃぶ・・・適量
またはミツカン ぽんしゃぶ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

【作り方】

(1)大根とにんじんは皮をむき、ピーラーで薄切りにする。
  (あらかじめ10cmくらいの長さで2cm幅に切っておくときれいな薄切りになる。)
  レタスは食べやすい大きさにちぎり、万能ねぎは5cm長さに切る。
  ブロッコリーは一口大の小房に分ける。
(2)土鍋に適量の水と昆布、ミツカン 純米料理酒を入れて火にかけ、沸騰直前に
  昆布を取り除き、肉と野菜をしゃぶしゃぶしながらミツカン ごましゃぶまたは
  ミツカン ぽんしゃぶでいただく。