
調理時間 25分
1人分 470kcal
「材料/4人分」
合いびき肉・・・・・・・・・・・・・400g
玉ねぎ(みじん切り)・・・・・・・1個(200g)
パン粉・・・・・・・・・・・・・・2/3カップ
カゴメ トマトケチャップ・・・・・・大さじ4
サラダ油・・・・・・・・・・・・・大さじ1
Ⓐ カゴメトマトケチャップ・・・大さじ4
Ⓐ ウスターソース・・・・・・・大さじ2
Ⓐ 水・・・・・・・・・・・・・1/2カップ
バター・・・・・・・・・・・・・・・10g
スライスチーズ(チェダー)・・・・・・4枚
〈付け合わせ〉
かぼちゃ・・・・・・・・・・・・スライス8枚
ブロッコリー・・・・・・・・・・・・8房
エリンギ・・・・・・・・・・・・・・1/2パック
ズッキーニ・・・・・・・・・・・・輪切り4枚
ミニトマト・・・・・・・・・・・・・8個
「作り方」
①玉ねぎはみじん切りにして、電子レンジで加熱
し冷ましておく。(600w2分目安)
②スライスチーズ(チェダー)は型を抜いておく。
付け合わせ野菜は食べやすい大きさにカットする。
かぼちゃは電子レンジで加熱しておく。
(600w、1分30秒目安)
③ボウルに合いびき肉、①、パン粉、「カゴメトマト
ケチャップ」を入れ粘りがでるまでよく混ぜ、
4等分にして小判型に成形、中央をへこませておく。
④フライパンにサラダ油を熱して③を並べ、中火
で両面2分ずつ、焼き色が付くまで焼く。フライ
パンの余白で付け合わせも焼き、先に皿に盛る。
⑤ Ⓐを加えて蓋をし、約10分煮込み皿に盛り、
残ったソースにバターを加えてかける。②の
スライスチーズ(チェダー)を乗せ余熱で溶かす。












