調理時間 30分
1人分 820kca

「材料/2人分」
米・・・・・・・・・・・・・・2合(300g)
生鮭(切り身)・・・・・・・・2切れ(200g)
たまねぎ・・・・・・・・・・・1/2個
Vマーク ぶなしめじ・・・・・1/2パック(50g)
まいたけ・・・・・・・・・・1/2パック(50g)
コーン缶(ホール)・・・・・・大さじ3
ミツカン 味ぽん®・・・・・・100ml
水・・・・・・・・・・・・・200ml
バター・・・・・・・・・・・・20g

※「味ぽん」は、株式会社 Mizkanの登録商標です。

「作り方」
①鮭は骨取りする。たまねぎはくし形切りにする。
しめじは石づきを取り、小房に分ける。まいたけ
は小房に分ける。
②フライパンに生米、①、コーン、「ミツカン 味ぽん®」、
水を入れ、上にバターをのせ、ふたをする。中火
で火をかけ、沸騰したら、弱めの中火で20分ほど
加熱する。最後にふたを取り、混ぜ合わせる。