調理時間 15分
1人分 329kcal

「材料/2人分」
じゃがいも・・・・・・・・・・・2個
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・1/4個
Vマーク まいたけ・・・・・・・1パック
オイルサーディン・・・・・・・・1缶
カゴメ 基本のトマトソース(295g)
・・・・・・・・・・・・・・・・1缶
塩・こしょう・・・・・・・・・・少々
ピザ用チーズ・・・・・・・・・・80g
パン粉・・・・・・・・・・・大さじ1
パセリ・・・・・・・・・・・・・適宜

「作り方」
①じゃがいもは0.5㎝幅の薄切りにして、耐熱皿に
入れ、ふわりとラップをかけて、600wで3分程
加熱する。玉ねぎは薄切りにし、Vマーク まいたけ
はほぐす。
②耐熱皿にオイルサーディンのオイル、①の玉ねぎ、
Vマーク まいたけを加えて600wで2分半加熱
する。
③グラタン皿に①のじゃがいもを並べて塩こしょう
をし、②、「カゴメ 基本のトマトソース」、オイル
サーディンを順に並べ、上からチーズとパン粉
をのせる。
④200℃のオーブンで6分、チーズがこんがりする
まで焼き、お好みで刻んだパセリを散らす。