
調理時間 10分
1人分 339kcal
「材料/2人分」
豚こまぎれ肉・・・・・・・・・200g
Vマーク ぶなしめじ・・・・・・1パック
ピーマン・カラーピーマン・・・各1個
にんにく・・・・・・・・・・・1かけ
ごま油・・・・・・・・・・・・大さじ1
味の素
Cook Do 香味ペースト・・・・・12㎝分
豆板醤・・・・・・・・・・・・小さじ1
「作り方」
①豚肉は塩少々と酒(分量外)で5分ほど下味を
つけておく。しめじは根元を落としほぐす。
ピーマン・カラーピーマンは細切り、にんにくは
みじん切りにする。
②フライパンにごま油とにんにくを入れて中火に
かけ、香りが出たら、①の豚肉を炒める。
③肉の色が変わってきたら、①のしめじとピーマン・
カラーピーマンを加えてさらに炒める。
④火が通ったら、「味の素 Cook Do 香味ペースト」、
豆板醤を入れて、全体に絡めるように炒め合わせ
たら完成!