
調理時間 15分(漬け込み時間を除く)
1人分 27.0kcal
「材料/2人分」
きゅうり・・・・・・・・・・・・・1/3本
みょうが・・・・・・・・・・・・・2個
大根・・・・・・・・・・・・・・・40g
黄パプリカ・・・・・・・・・・・・1/4個
Ⓐ ミツカン いいこと酢®・・・・50ml
Ⓐ 水・・・・・・・・・・・・・50ml
Ⓐ 砂糖・・・・・・・・・・・大さじ4
Ⓐ 塩・・・・・・・・・・・・小さじ1
※「いいこと酢」は、は株式会社ミツカンの登録商標です。
「作り方」
①きゅうりは4㎝長さで縦4等分、みょうがは縦半分、
大根は皮をむいて7㎜幅のいちょう切りにする。
黄パプリカは5㎜幅に切る。
② Ⓐをよく混ぜて溶く。
③ジッパーつき保存袋に①と②を入れて、空気を
抜いてジッパーをしめる。よくもんで冷蔵庫で
30分ほど漬ける。
※冷蔵庫に保管し、漬け始めてから2~3日以内を
めどにお早めにお召し上がりください。