調理時間 40分
1人分 319kcal

〈材料/4人分〉
鶏肉(もも)・・・・・・・・・・・2枚(500g)
コショー・・・・・・・・・・・・・少々
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・3個(600g)
にんにく・・・・・・・・・・・・・小さじ2
しょうが・・・・・・・・・・・・・小さじ2
 ⒶGABAN クミン〈パウダー〉・・・・・大さじ1
 ⒶGABAN コリアンダー〈パウダー〉・・大さじ1
 ⒶGABAN ターメリック〈パウダー〉・・大さじ1
デルモンテ 完熟カットトマト・・・・1パック
塩・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
サラダ油・・・・・・・・・・・・・大さじ2
水・・・・・・・・・・・・・・・・400ml
プレーンヨーグルト(無糖)・・・・50g
しょう油・・・・・・・・・・・・・大さじ1

〈作り方〉
①鶏肉は1枚を6~8つに切り、コショーを振る。
玉ねぎはあらみじん切りにする。
②厚手の鍋にサラダ油を熱し、①の玉ねぎを入れ、
中火~強火で焦がさないように炒め、すき通って
きたら、にんにく、しょうがを加えて、色づくまで
火を弱めてさらに炒める。
③A のスパイス類を加えてよく炒めてから、
「デルモンテ 完熟カットトマト」を加えて水分を
飛ばすようによく炒める。
④水、塩を加えて沸騰したら、①の鶏肉を加え、
ふたをして時々かき混ぜながら弱火で20~30分煮込む。
⑤プレーンヨーグルト、しょう油を加え、最後に味を
みてたりなければ塩(分量外)で味をととのえる