調理時間 15分
1人分 317kcal

〈材料/2人分〉
リーフレタス・・・・・3枚
じゃがいも・・・・・・1/2個
ミニトマト・・・・・・4個(小)
レッドチコリ・・・・・10g
いんげん・・・・・・・30g
にんじん・・・・・・・20g
マッシュルーム・・・・1個
卵・・・・・・・・・・1個(M)
ベーコンブロック・・・30g
塩・・・・・・・・・・少々
サラダ油・・・・・・・適量
キユーピー ペイザンヌサラダドレッシング・・・・・適量

〈作り方〉
①リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、
食べやすい大きさにちぎる。
②じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま食べやすいきさに切り、
水にさらして水気をきる。ぬれたまま耐熱容器に入れ、
ふんわりとラップをかけ、レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。
③ミニトマトは半分に切る。レッドチコリは葉を1枚ずつはがす。
いんげんは筋をとり、塩を加えた熱湯でゆでて、水にとって水気をきる。
にんじんは皮をむき、せん切りにする。マッシュルームは薄切りにする。
④ベーコンは厚さ5mm、幅2.5cmに切る。
⑤フライパンに油をひかずに熱し、④を焼き、取り出す。
同じフライパンに油をひいて熱し、②を焼き、塩をふり、取り出す。
⑥⑤のフライパンに油を足し、卵を割り入れる。ふたを
しないで弱火で3~5分、黄身が好みの焼き加減になるまで焼く。
⑦器に①を敷き、③と⑤を盛りつけ、⑥をのせ、
「キユーピー ペイザンヌサラダ ドレッシング」をかける。