1人分:536kcal
調理時間:10分

【材料/2人前】

そうめん・・・・・・・・・・・・・・200g
ヤマサ そうめん専科・・・・・・適量
豚こま肉・・・・・・・・・・・・・100g
なす・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
ズッキーニ・・・・・・・・・・1/2本
ピーマン・・・・・・・・・・・・・・1個
トマト・・・・・・・・・・・・・・1/2個
しょうが・・・・・・・・・・・・・・・・・1片
塩、こしょう・・・・・・・・・・・・・適量

【作り方】

①なすは縦半分に切って1 c m 幅の斜め切りに、ズッキーニは輪切り、ピーマンは縦に太めに切り、全てを油を熱したフライパンで色よく焼いて塩、こしょうを振る。
②豚肉は適当な幅に切ってサッと茹でて水にさらす。トマトはくし型に切り、しょうがはすりおろす。
③そうめんを茹でて水で洗い、水気を切って器に盛る。その上に①と②を乗せ「ヤマサ そうめん専科」をたっぷりかけていただく。