Print
調理時間:10分
1人分:330Kcal

【材料/2人前】

ぶり・・・・・・・・・・・・・・・・・2切れ
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・1/2本
サラダ油(炒め用)・・・・大さじ1
ミツカン かおりの蔵
丸搾りゆず・・・・・・・・・大さじ2
青じそ・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜

【作り方】

(1)長ねぎは3~4cm幅にぶつ切りにする。
(2)フライパンにサラダ油を熱し、ぶりと長ねぎを焼く。
  ぶりは両面に焼き色を付けるように焼き、中まで火を通す。
(3)火が通ったら、ミツカン かおりの蔵丸搾りゆずをフライパンに回しかけ、
  ぶりとねぎに味を絡めるようにサッと焼く。
(4)お好みでお皿に青じそをしき、(3)を盛り付ける。