Print
調理時間:10分
1人分:413Kcal

【材料/2人前】

じゃがいも・・・・・・・・・・・・200g
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・80g
絹さや・・・・・・・・・・・・・・・・30g
豚ばら薄切り肉・・・・・・・100g
サラダ油・・・・・・・・・・・・大さじ1
〈A〉
・キッコーマン いつでも新鮮
  しぼりたて生しょうゆ・・・・・・・・・・・大さじ1と1/2
 ・マンジョウ 米麹こだわり
  仕込み本みりん ・・・・・・・・・・・大さじ2と1/2

【作り方】

(1)じゃがいもは細切りにし水にさらす。にんじんも細切りにする。絹さやは筋を取る。
  豚ばら薄切り肉は3~4cm幅に切る。
(2)フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいも、にんじん、豚肉、絹さやの順に炒める。
(3)〈A〉を加えて汁気がなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。