●材料をボールで一気に混ぜるので簡単!
●お好みで飾りにホイップクリームやフルーツをのせると◎

【材料/約7個分】 

元気たまご 卵黄…4個
元気たまご 全卵…1個
砂糖…70g(大さじ8)
牛乳…400cc
生クリーム…200cc
バニラエッセンス…少々
<カラメルソース>
グラニュー糖…40g ※砂糖でも可
水…大さじ1と1/2
レモン汁…少々

【作り方】

(1)カラメルソースをつくる。耐熱器に砂糖水をつくり、レンジで4分、手早くかき混ぜて
  あめ色になったらレモン汁を加えてさっと混ぜたら器にいれておく。
(2)材料すべてをボールに入れて混ぜ、こす。
(3)器に盛り、沸騰した蒸し器へ入れ、強火で4分、消して4分蒸らす。
(4)冷めたら冷蔵庫に入れて冷やす。