調理時間:20分 1人分:270Kcal

【材料/4人分】

豚バラ薄切り肉・・・・・・・・・・・・・・・・200g
大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/3本(300g)
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
絹さや(ゆでたもの)・好みで・・・・・・・・・適量
【A】
AJINOMOTO Cook Do きょうの大皿豚バラ大根用・・1箱
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・カップ1/2

【作り方】

①豚肉はひと口大に切り、大根は1cm幅のいちょう切りにする。
②フライパンに油を熱し、①の大根を入れて炒め、両面に軽く焼き色をつけ、皿にとる。
③フライパンを熱し、①の豚肉を炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、②の大根を戻し入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
④再び火にかけ、煮立ったら弱火にし、フタをして10分煮る。最後に強火で煮汁をからめる。
⑤皿に盛り、好みで半分に斜め切りにした絹さやを散らす。