調理時間:30分 1人分:403Kcal

【材料/4人分】

鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・・・・300g
ウィンナー・・・・・・・・・・・・・・・・8本
エビ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8尾
キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
ブロッコリー・・・・・・・・・・・・・・・1株
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・1/3本
エリンギ・・・・・・・・・・・・・・・・・1パック
エバラ 横濱舶来亭カレーフレーク
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2袋(90g)
固形コンソメ・・・・・・・・・・・・・・・2個
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1000ml

【作り方】

①ウィンナーは格子に切れ目を入れ、エビは背ワタを取り、尾から一節を残して殻をむきます。
②鶏肉は一口大に、キャベツはざく切りに、たまねぎは1cm幅のくし形切りに、ブロッコリーは小房に分けて下茹でし、にんじんは食べやすい大きさに、エリンギは石づきを切り縦半分の薄切りにしておきます。
③鍋に水と固形コンソメを入れて火にかけ、ブロッコリー以外の①を入れて煮込み、一度火を止めて「エバラ 横濱舶来亭カレーフレーク」を加えて、さらに煮込みます。
④最後にブロッコリーを加えて、出来上がりです。