調理時間:20分 1人分:720Kcal

【材料/2人分】

鮭(切り身)・・・・・・・・・・・・・・・2切れ
ほうれん草・・・・・・・・・・・・・・・・80g
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・40g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
創味食品 創味シャンタン・・・小さじ1.5(7.5g)
(やわらかタイプの場合は、5g=約8cm)
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・250ml

【作り方】

①鮭は食べやすい大きさに、ほうれん草は3cm程度に切り、玉ねぎはスライスし、しめじは根元を切り落としバラバラにする。
②熱したフライパンにサラダ油をまわし、バターを溶かして玉ねぎを炒める。
③鮭を加え両面に軽く焼き色がついたら、しめじを加える。
④全体的に火が通ったら牛乳と「創味食品 創味シャンタン」を加える。
⑤弱火で10分ほど煮込み、ほうれん草を加え、火を切る。