調理時間:25分 1人分:631Kcal

【材料/4人分】

豚バラ薄切り肉・・・・・・・・・・・・・・120g
なす・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
赤ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・・2個
味の素 Cook Do 麻婆茄子用・・・・1箱
胚芽の恵みコーン油・・・・・・・・大さじ3
ご飯・茶椀大・・・・・・・・・・4杯分(880g)
白髪ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・20g

【作り方】

①豚肉は3cm長さに切る。なすは小さめの乱切りにする。玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマンは乱切りにする。
②フライパンを熱し、油を入れ、①の豚肉・なす・玉ねぎ・ピーマン・赤ピーマンの順に炒める。
③「味の素 Cook Do 麻婆茄子用」を加え、味を調える。
④丼にご飯を盛り、③をのせ、白髪ねぎを飾る。