調理時間:20分 1人分:678Kcal

【材料/4人分】

ご飯・・・・・・・・・・・・・・・1.5合
ミツカン すし酢 昆布だし入り・・・大さじ3
まぐろ(刺身用)・・・・・・・・・75g
サーモン(刺身用)・・・・・・・・75g
イクラ・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
厚焼き卵・・・・・・・・・・・・・卵1.5個分
きゅうり・・・・・・・・・・・・・1/2本
リーフレタス・・・・・・・・・・・適量
焼のり・・・・・・・・・・・・・・適量
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・適量

【作り方】

①炊きたてのご飯に「ミツカン すし酢昆布だし入り」を回しかけて混ぜ合わせ、すし飯を作る。
②まぐろ、サーモン、厚焼き卵は1cm角に切る。きゅうりは手巻き用に細長く切る。
③焼のり、リーフレタスにすし飯をのせて、②の具材、イクラなどを巻き、
花束風に仕立てた手巻き寿司を作る。お好みでしょうゆをつけていただく。