調理時間:20分 1人分:589Kcal

【材料/2~3人分】

すし飯・・・・・・・・・・・・・・2合分
まぐろ(赤身・刺身用)・・・・・・80g
サーモン(刺身用)・・・・・・・・80g
卵・・・・・・・・・・・・・・・・2個
塩・・・・・・・・・・・・・・・・少々
サラダ油・・・・・・・・・・・・小さじ1
いくら・・・・・・・・・・・・・・適量
アボカド・・・・・・・・・・・・・1/4個
貝割れ菜・・・・・・・・・・・・・適量
キッコーマン いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ
・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
レタス・・・・・・・・・・・・・・適量
サニーレタス・・・・・・・・・・・適量
青じそ(大葉)・・・・・・・・・・適量
焼きのり・・・・・・・・・・・・・適量

【作り方】

① まぐろとサーモンの刺身を幅半分に切り、Aに5 ~ 10分程漬ける。
② 卵と塩をまぜて卵液をつくる。フライパンに油を熱し、卵液を
入れて炒り卵を作る。
③ 器にすし飯を盛り付け、①と②、いくら、1.5cmの角切りにした
アボカドを彩り良くのせ、貝割れ菜をちらす。
④ ③をお好みでレタス、大葉、焼きのりなどで包み、キッコーマン
いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆをつけていただく。