a4枠
調理時間:10分
1人分:413Kcal

【材料/2人分】

じゃがいも・・・・・・・・・・・200g
にんじん・・・・・・・・・・・・・・80g
絹さや・・・・・・・・・・・・・・・・30g
豚ばら薄切り肉・・・・・・・100g
サラダ油・・・・・・・・・・・大さじ1
〈A〉
 ・キッコーマン いつでも新鮮
  しぼりたて生しょうゆ
  ・・・・・・・・・・大さじ1と1/2
 ・マンジョウ 米麹こだわり
  仕込み本みりん
  ・・・・・・・・・・大さじ2と1/2

【作り方】

(1)じゃがいもは細切りにして水にさらす。にんじんも細切りにする。
  絹さやは筋を取る。豚ばら薄切り肉は3~4cm幅に切る。
(2)フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいも、にんじん、豚ばら薄切り肉、絹さやの順に炒める。
(3)〈A〉を加えて汁気がなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。