a4枠
調理時間:15分
1人分:189Kcal

【材料/2人分】

大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・4cm
にんじん・・・・・・・・・・・・・・4cm
しょうが・・・・・・・・・・・・・1かけ
小ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・適量
豚ばら肉(薄切り)・・・・・・・80g
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・400ml
キユーピー3分クッキング
野菜をたべよう! 和風スープの素
・・・・・・・・・・・・・・・・・・1袋(30g)

【作り方】

(1)大根とにんじんは皮をむき、いちょう切りにする。
(2)しょうがは半分を薄切りにし、残りはせん切りにする。
(3)豚ばら肉は一口大に切る。
(4)鍋に(1)と水を入れて、アクを取りながら弱火で煮る。
(5)にんじんがやわらかくなったら(2)のしょうがの薄切り、
  豚ばら肉、キユーピー3分クッキング野菜をたべよう!
  和風スープの素を加えて煮て、器に盛りつけ、小口切りに
  した小ねぎを散らし、(2)のしょうがのせん切りを飾る。