a4枠
調理時間:15分
1人分:296Kcal

【材料/4人分】

ぶり(刺身用)・・・・・・・・・1さく
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・3本
水菜・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2袋
大根・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4本
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
ミツカン かおりの蔵プレミアム
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
〈オススメ〆〉
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
ご飯・・・・・・・・・・・・・・・・・丼1杯

【作り方】

(1)ぶりは薄く切る。
(2)長ねぎは斜め薄切りにし、水菜は4~5cm幅に切る。大根は皮をむき、
  縦半分に切りスライサーで薄切りにする。
(3)鍋に湯を沸かし、塩を入れる。沸いたらねぎを浮かべ、ぶりをしゃぶ
  しゃぶしながらねぎと一緒にミツカン かおりの蔵プレミアムにつけていただく。
〈オススメの〆〉
(1)鍋から具材を取り除き、ご飯を入れて煮立てる。よく溶いた卵を回しかけ、
  ふたをして火を止める。少し蒸らし、卵に火を通す。
(2)器によそい、お好みでミツカン かおりの蔵プレミアムを少量ずつかけながらいただく。
  ミツカン かおりの蔵プレミアム・・適量
〈オススメ〆〉
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
ご飯・・・・・・・・・・・・・・・・・丼1杯