a4枠
調理時間:15分
1人分:393Kcal

【材料/3人分】

はまぐり・・・・・・・・・・・・・250g
春キャベツ・・・・・・・・・・・1/6個
新じゃがいも・・・・・・・・・100g
新玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・1個
カゴメ アンナマンマトマト&バジル・・・1瓶
オリーブ油・・・・・・・・・大さじ1
固形スープの素・・・・・・・・・・1個
塩・こしょう・・・・・・・・・・・各少々
スパゲティ・・・・・・・・・・・120g

【作り方】

(1)はまぐりは砂を吐かせ、殻と殻をこすり合わせてよく洗う。
 春キャベツはザク切り、新じゃがいも、新玉ねぎは1.5cm角に切る。
(2)鍋にオリーブ油を熱し、新じゃがいも、新玉ねぎを炒め透明になって
 きたらカゴメ アンナマンマ トマト&バジルと水(パスタソースの瓶2杯分約660ml)、
 固形スープの素を加え、煮立てる。
(3)煮立ったら、はまぐり、春キャベツ、2つに折ったパスタを入れ、食べやすい
 硬さになるまで煮て、塩・こしょうで味を調える。