a4枠
調理時間:15分
1人分:187Kcal

【材料/4人前】

生鮭(切り身)・・・・・・2~3切れ
キャベツ・・・・・・・・・・・・・300g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・1個(200g)
じゃがいも・・・・・・・1個(200g)
にんじん・・・・・・・・1/2本(65g)
ほうれん草・・・・・1/2束(100g)
キッコーマン 豆乳鍋つゆ
ほんのり味噌・・・・・・・1000cc
キッコーマン 柚子の香り
ゆずか・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

【作り方】

(1)生鮭は半分に切る。キャベツはざく切り、玉ねぎは繊維を切断する
  ように切る。じゃがいもとにんじんは半月切りに、ほうれん草は食べやすい長さに切る。
(2)鍋にキッコーマン 豆乳鍋つゆほんのり味噌を入れ、火にかける。
(3)煮えにくいものから順に鍋に加えて煮る。
(4)お好みでキッコーマン 柚子の香りゆずかをつけていただく。
※火加減は弱火で、煮立たせすぎやふきこぼれに注意してください。