a4枠
調理時間:25分
1人分:143Kcal

【材料/4人前】

マルハニチロ かにフレーク
(水煮)缶詰大型缶
・・・・・・・・・・・・・・・・1/2缶(55g)
ほうれん草・・・・・・・・・・・1/2束
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
油・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
ニンニク・・・・・・・・・・・・・・・・1片
塩・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/5
水・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2

【作り方】

(1)ほうれん草は3cmのザク切り、卵は割りほぐし、ニンニクはみじん切りにしておく。
(2)フライパンに油(大さじ2)を熱し、卵を入れ、炒り卵を作り、取り出しておく。
(3)続けて残りの油とニンニクを入れ、香りが出てきたらほうれん草を加えて炒め、
  水とマルハニチロ かにフレーク(水煮)缶詰大型缶を缶汁ごと入れて炒め、塩で調味し、
  (2)の卵を加え混ぜる。